Динамику отношений России и США в высоких широтах пока сложно предсказать

Динамику отношений России и США в высоких широтах пока сложно предсказатьЗа последние годы Россия сильно укрепила свои позиции в арктических широтах. Это произошло благодаря новой инфраструктуре и усилению военного присутствия в Арктике.

Для отстаивания интересов России, северная граница которой имеет самую большую протяженность, в пять лет назад началось укрепление российского военного присутствия в Арктике. Россия достигла в этом вопросе значительных результатов: прошли испытания образцы высокопроходимой боевой техники, началось развертывание полноценной военной группировки, которое будет завершено в полном объеме к 2018 году.

Заметим, что грандиозны размеры ледокольного флота России, представленного 40 российскими ледокольными судами против всего лишь двух ледоколов США. Вместе с тем, новый министр обороны США генерал Джеймс Мэттис уже отмечал нежелательность доминирования России в Арктике.

Президент США Дональд Трамп пока не высказывал собственного отношения к проблемам арктического региона. По мнению экспертов-политологов, он выскажется нескоро.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *