Игорь Кошин поздравил блокадников в 73 годовщину её окончания

Игорь Кошин поздравил блокадников в 73 годовщину её окончанияВ 73-ю годовщину снятия блокады Ленинграда, пожалуй, самого трагического эпизода Великой Отечественной войны губернатор НАО Игорь Кошин побывал в гостях у жительниц блокадного Ленинграда — Валентины Коткиной и Валентины Дерягиной, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

В Ненецком округе сейчас всего два свидетеля тех трагических событий. Глава НАО пишет в день снятия блокады, который сейчас отмечается как День воинской славы, на своей страничке ВКонтакте: «Сегодня 73-я годовщина снятия блокады Ленинграда. Два с половиной года с месячным запасом провизии. Читаешь воспоминания того времени о жизни без продуктов питания, отопления и транспорта и не устаешь поражаться силе духа и жажде жить наших соотечественников».

Игорь Кошин поздравил ветеранов с памятным событием, пожелал им крепкого здоровья на долгие годы, счастья и благополучия и отметил, что долг сегодняшнего поколения — помнить о подвиге и героизме, величайшей победе человеческого духа.

Валентине Александровне Дерягиной было 6 лет, кода началась война. В 7 лет, в 1942 году, она была провезена через осаду из Ленинграда в Вельск. Ненецкому округу Валентина Александровна посвятила 47 лет своей трудовой жизни.

Валентина Иосифовна Коткина родилась уже во время блокады, в мае 42-го. 24 года проработала она в Несском Рыбкоопе.

Блокада Ленинграда длилась долгих 900 дней и унесла оромное количество жизней. 27 января 1944 года фашистская осада была окончательно снята. И уже два года в этот день отмечается День воинской славы России.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *