Еще на двух участках НАО объявляется карантин по бешенству

Еще на двух участках НАО объявляется карантин по бешенствуНа двух новых территориях Ненецкого округа будет введен карантин из-за заболевания животных бешенством. Один случай зафиксирован на пастбище семейной общины «Илебц», другой — в поселке Усть-Кара, сообщает пресс-служба Администрации НАО. В начале года ограничительные меры уже были введены в нежилом поселении Сопка, деревне Снопа и поселке Варандей. В прошлом году карантин по бешенству устанавливали на пяти территориях НАО.

22 января одна из собак в оленеводческой общине «Илебц» покусала владельца. Против бешенства животное не прививали. Лабораторная диагностика окружной ветстанции установила у собаки это заболевание. Хозяин собаки получает помощь в медучреждении. Другой подобный случай произошел 23 января в Усть-Каре, где жительница в своем сарае обнаружила песца, он также оказался зараженным бешенством.

Ранее инфекционное заболевание зафиксировали в вахтовом поселке Варандей. Еще два случая обнаружения диких зверей с симптомами инфекционного заболевания зарегистрировали в конце 2016 года, когда в нежилом поселении Сопка и деревне Снопа обнаружили заболевших лисиц. В результате, уже в нынешнем году там был установлен карантин по бешенству.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *