В рамках программы «Земский доктор» НАО примет пять врачей для работы на селе

В рамках программы «Земский доктор» НАО примет пять врачей для работы на селеВ НАО продолжает работать федеральная программа «Земский доктор», целью которой является привлечение медработников в села. В этом году на работу в поселения запланировано пригласить пять медиков, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Согласно программе прибывшим или переехавшим на работу в села врачам предоставляется единовременная компенсационная выплата в 1 млн рублей. Выплата не облагается налогом.

На эти цели в бюджете Ненецкого округа на 2017 год предусмотрено 2 млн рублей, в федеральном — 3 млн. НАО требуются врачи для работы в амбулаториях населенных пунктов Нельмин Нос, Харута, участковых больниц в Хорей-Вере, Нижней Пеше, Великовисочном.

Отметим, что Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» претерпел изменения, регионы также привели в соответствие свои нормативно-правовые акты, касающиеся выплаты. В 2017 году она будет предоставляться медработникам, прибывшим в села как в 2016, так и в этом году. Максимальный срок ее предоставления увеличен с 30 календарных до 30 рабочих дней со дня заключения договора с органом исполнительной власти субъекта РФ.

В 2012 году, в год начала программы, выплата 1 млн рублей проводилась за счет федеральных средств. С 2013-го по 2015 год компенсационная выплата складывалась в равных долях из Фонда обязательного медицинского страхования и бюджета НАО. С 2016 года соотношение изменилось: 60% составляют федеральные средства, 40% — окружные.

По условиям программы, медработник, приезжая работать в сельскую местность, получает средства на покупку или строительство жилья. За пять лет существования программы в села региона приехали сорок медработников.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *