В НАО вступил в силу закон о квотировании рабочих мест

В НАО вступил в силу закон о квотировании рабочих местС января в Ненецком округе начал работать закон о квотировании рабочих мест для отдельных категорий граждан, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Законопроект был разработан в 2016 году по личному распоряжению губернатора Игоря Кошина и направлен на сокращение безработицы среди населения округа и поддержку лиц с пониженной конкурентоспособностью на трудовом рынке.

Помощь по трудоустройству местному населению будет оказана посредством механизма квотирования рабочих мест. Квоты определены для проживающих в регионе свыше пяти лет многодетных родителей, одиноких родителей, детей-сирот от 18 до 23 лет, молодежи до 25 лет, получившей среднее профессиональное или высшее образование, и всех, проживающих в регионе свыше 15 лет.

Работодатели, численность компаний которых выше 50 человек, должны принимать по квоте 40% от количества работников. Переход на установленные нормативы будет поэтапным. В 2018 году квота уже достигнет 45%, а в 2019 — 50% от рабочих мест предприятий.

Квотирование предполагает выделение или создание работодателем за счет собственных средств новых рабочих мест для трудоустройства категорий граждан, определенных законом. Квота будет считаться выполненной по результатам года.

Закон обязателен для всех значительных работодателей НАО, включая бюджетные учреждения и недропользователей.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *