Убойная компания в НАО выполнена на 90%

Убойная компания в НАО выполнена на 90%В Ненецком округе завершается кампания по убою северных оленей, сообщает пресс-служба Администрации НАО. На данный момент на убой направлено 33,5 тыс. голов оленей и получено свыше тысячи тонн мяса, что составляет около 90% от запланированного количества.

Как сообщают сотрудники Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, убойная кампания продолжается в СПК «Рассвет Севера», ведут убой и оленеводы-частники. В среднем туша оленя составляет 32 кг.

Большая часть оленины уже отправлена в Нарьян-Мар для промышленной переработки. Из отдаленных восточных поселений округа доставка производится по зимнику. Представители АО «Мясопродукты» сообщают, что с убоя этого сезона на предприятие уже поступило 507 тонн оленины. Всего же запланировано закупить 860 тонн мяса оленей.

Убойная кампания стартует в НАО в октябре и продолжается до февраля. На убой направляется свыше 25% поголовья стада. Большая часть сырья, 70 процентов, вывозится в Нарьян-Мар, остальную продукцию продают прочим потребителям округа и покупателям соседних регионов.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *