Состоялась встреча Игоря Кошина с руководителем «Зарубежнефти» Сергеем Кудряшовым

Состоялась встреча Игоря Кошина с руководителем «Зарубежнефти» Сергеем КудряшовымВ ходе встречи стороны обсудили проекты, которые компания «Зарубежнефть» проводит на территории НАО. Отдельно руководители обговорили вопросы снижения затрат Харьягинского СРП и повышения его производительности.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед компанией «Зарубежнефть», является сокращение зависимости от валютных рисков. Поэтому «Зарубежнефть» переходит на расчеты по контрактам с подрядчиками в отечественной валюте. Еще одним важным направлением развития выступает повышение производительности. Речь идет об использовании современных технологий нефтедобычи, позволяющих нарастить объемы извлекаемых углеводородов на работающих месторождениях.

Игорь Кошин отметил на встрече, что взаимодействие компании и руководства региона усилилось после перехода к компании функции оператора Харьягинского СРП и руководство четко понимает, что, помимо экономической, СРП выполняет и социальную функцию, обеспечивая до трети бюджета округа, поэтому каждое решение по СРП принимается взвешенно, с учетом интересов сторон.

«Зарубежнефть», в свою очередь, ответственно относится к выполнению своих обязательств и активно работает по повышению эффективности проекта. По итогам 2016 года дополнительные поступления в бюджет НАО уже составили около 1 млрд рублей относительно плана, утвержденного участниками проекта на 2016 год, который был определен предыдущим оператором – компанией Total.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *