Россия и США обсудят заявку на шельф

Россия и США обсудят заявку на шельфПравительство России намеревается провести переговоры с администрацией Дональда Трампа о ратификации заявки на расширение границ в Арктике. Об этом в ходе съезда «Единой России» сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

Ранее США заявку не ратифицировали. Министр отметил, что в Москве учитывают стремления Вашингтона оспорить российские притязания на разработку арктического шельфа, тем более что на неразведанных площадях может обнаружиться до четверти всех мировых залежей углеводородов.

Сергей Донской отметил, что необходимость проведения переговоров не вызывает сомнений. По его словам, Минприроды также рассчитывает на отмену санкций США относительно российских нефтяных компаний, в особенности, в вопросах технологий.

Напомним, в 2015 году Россия направила в комиссию ООН заявку на расширение шельфовых границ в Арктике на 1,2 млн кв. км. Ее рассмотрение может затянуться до пяти лет, но российская сторона стремится ускорить эту процедуру по причине того, что летом 2017 года состав комиссии ООН, обновление которого осуществляется каждые десять лет, изменится.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *