НАО выполняет обязательства по региональным социальным выплатам

НАО выполняет обязательства по региональным социальным выплатамПорядка 90% поступивших в окружной бюджет январских доходов будут израсходованы на обеспечение гарантий гражданам, имеющих льготы различных категорий, сообщает пресс-служба Администрации НАО. В сложных экономических условиях при резком сокращении доходов окружной бюджет остается социально ориентированным.

С начала года доходы бюджета пополнились на 75,1 млн рублей, почти все они направлены на социальные выплаты. Эта расходная статья в январе составила 67,2 млн. Перечисления проведены в два этапа – 20 и 23 января. В первую очередь жителям НАО перевели самые массовые социальные выплаты за декабрь, в сумме – около 50 млн рублей. Свыше двенадцати тысяч людей высокого возраста получили компенсационную доплату к пенсии. На эти цели из бюджета направлено 45 млн рублей. Размер выплаты составляет: для детей войны 7 тыс рублей, для тружеников тыла – 9 тыс. 100 рублей, пенсионерам выплачивается 2 тыс 708 или 3 тыс. 100 рублей соответственно трудовому стажу.

Помимо этого, осуществлялись выплаты неработающим пенсионерам, инвалидам на содержание детей в размере 10 тыс. рублей, а также ежемесячные выплаты за декабрь на детей-инвалидов в размере 10 тыс. рублей.

20 января органам социальной защиты удалось закрыть задолженность за ноябрь прошлого года – это социальные выплаты по ипотечным кредитам, монетизация ЖКУ ветеранам труда, субсидия ЖКУ и другие. Перечислено и ежемесячное пособие на ребенка за декабрь.

Ситуация с доходами в начале года всегда сложнее, чем в прочие месяцы, поэтому регион был вынужден взять казначейский кредит под низкий процент для обеспечения жителям НАО своевременного перечисления социальных выплат.

Напомним, что до ноября прошлого года жители НАО получали все выплаты авансом — в начале месяца. Из-за сокращения доходов бюджета срок выплат был перенесен на месяц, следующий за отчетным периодом. Советник губернатора Сергей Свиридов пояснил ранее, что социальную поддержку за январь жители будут получать до 20 февраля, то есть в тех же числах месяца, что и прежде.

Ненецкий округ имеет совершенно беспрецедентную систему социальной поддержки населения. НАО перечисляет каждый месяц жителям 190 млн рублей суммарно по всем мерам соцподдержки, за год социальные платежи обходятся бюджету в 2 млрд рублей. Большая часть этих выплат проводится только в Ненецком округе и не осуществляется в других регионах России.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *