НАО по-новому определяет подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

НАО по-новому определяет подрядчиков для капремонта многоквартирных домовВ Ненецком округе, как и во всей стране, изменился подход к проведению капремонта общего имущества многоквартирных домов. В прошлом году в действие вступило федеральное постановление, которое регламентирует изменение порядка определения подрядной организации для проведения капремонта. Теперь подрядчика выбирают в два этапа.

Информационный портал Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО ставит в известность, что, согласно новой системе, первым этапом проводится квалификационный отбор подрядчиков. На этом этапе учитывается наличие необходимого персонала, навыки и квалификация. Организации, прошедшие предварительный отбор, включаются в реестр квалифицированных подрядчиков. Затем региональный оператор проводит аукцион на право проведения конкретных видов работ по капитальному ремонту.

По результатам конкурсного отбора подрядные организации получат право участвовать в электронных аукционах на проведение капремонта , выполнять работы по замене лифтового оборудования, техническому обследованию домов, осуществлять строительный контроль и проводить прочие виды работ.

В настоящий момент в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО закончился прием заявок на участие в предварительном отборе. Заявки подали 28 подрядных организаций. Заседание комиссии по проведению предварительного отбора состоится 26 января в 10 часов утра. Любой участник предварительного отбора, подавший заявку, имеет право участвовать в заседании комиссии, а также вести аудио или видеозапись заседания.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *