Десять образовательных учреждений НАО закрыты на карантин

Десять образовательных учреждений НАО закрыты на карантинДля сокращения роста заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом полностью приостановлено посещение в четырех школах и детсадах, а еще в шести образовательных учреждениях НАО на карантин закрыты отдельные классы и группы.

Полностью на карантине детские учреждения в Тельвиске и Харуте. Приостановлена учеба четвертого класса школы № 1 и закрыты пять групп в детских садах «Семицветик», «Ромашка», «Теремок», «Сказка» и «Радуга». Каждый день Департамент образования, культуры и спорта НАО получает из школ и детсадов информацию о количестве заболевших детей. Карантин объявляется при одновременном отсутствии 20% детей, на срок не менее 7 суток.

С 16 по 22 января зафиксировано 711 случаев ОРВИ, из них 470 — у детей. Показатель заболеваемости ОРВИ населения округа составил 163,9 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога на 77,6%. Заболеваемость за последнюю неделю выросла на 6,6%, особенно в Нарьян-Маре и поселке Харута.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *