За прошлый год 232 жителя НАО получили высокотехнологичную медпомощь

za-proshlyj-god-232-zhitelya-nao-poluchili-vysokotexnologichnuyu-medpomoshhВ минувшем году 232 жителя Ненецкого округа, в том числе 30 детей, были направлены для прохождения высокотехнологичного лечения, сообщает пресс-служба Адмнистрации НАО. Этот показатель превышает показатель 2015 года на 20%.

Высокотехнологичная медицинская помощь предоставляется за счет средств федерального бюджета. Окружной бюджет компенсирует затраты по проезду к месту лечения и обратно. Такую социальную помощь оказывают и тем, кто получает высокотехнологичную медпомощь или направлен для прохождения обследования за пределы региона. На эти цели из бюджета НАО выделили 63,9 млн рублей. Компенсацией проезда воспользовались в 2016 году 4 тыс. 366 человек.

Наиболее часто жителям региона требуется сердечно-сосудистая хирургия, 86 человек были направлены на лечение по этому профилю. Услугами по профилю травматологии воспользовались 68 человек. Кардиохирургическую помощь жители НАО чаще всего получают в Северо-Западном федеральном медицинском исследовательском центре имени В.А. Алмазова. Для прохождения высокотехнологичного лечения по ортопедии жители НАО направляются в НИИ травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена в Санкт-Петербурге. Оперативное вмешательство и лечение по профилю онкологии было оказано 20 пациентам из НАО, 8 человек направлены в отделения акушерства и гинекологии, 19 детей отправлены в педиатрию, 12 человек нуждались в лечении у нейрохирурга.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *