Государство поддержит в НАО бизнес-проекты соотечественников-переселенцев

gosudarstvo-podderzhit-v-nao-biznes-proekty-sootechestvennikov-pereselencevСоотечественники, переехавшие в НАО из-за рубежа, могут воспользоваться правом получить государственные субсидии на организацию малого и среднего бизнеса. Предоставление единовременной выплаты участникам госпрограммы определяет федеральный закон. Порядок предоставления такой меры помощи в НАО утвердили на заседании Администрации НАО.

Документом регламентирован механизм и условия осуществления выплаты. Финансовую поддержку смогут получать только лица, зарегистрировавшиеся в качестве участника госпрограммы. По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО, на сегодняшний день окружная комиссия признала соотечественниками 48 граждан и 32 члена их семей.

В числе основных условий получения поддержки выступает наличие готового бизнес-плана по организации рентабельного дела, которое будет самоокупаемым и востребованным на территории НАО.

Финансовая помощь составит 297 тыс. рублей и будет оказана поэтапно. 250 тыс. рублей будут перечислены из окружного бюджета (за счет федеральной целевой субсидии региону) после решения о предоставлении финансовой помощи переселенцу. Еще 47 тыс. рублей за счет бюджета НАО поступят после государственной регистрации бизнеса.

Уже имеется первый в регионе претендент на такую выплату. Он планирует открытие в Нарьян-Маре мастерской по монтажу, ремонту и обслуживанию промышленного холодильного оборудования и бытовых холодильников.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *