На должность уполномоченного по правам человека в НАО назначили Ларису Свиридову

na-dolzhnost-upolnomochennogo-po-pravam-cheloveka-v-nao-naznachili-larisu-sviridovuДепутаты окружного Собрания НАО на внеочередной сессии избрали уполномоченного по правам человека в НАО, сообщает пресс-служба Администрации НАО. На тайном голосовании была избрана кандидатура Ларисы Свиридовой.

Она была предложена представителями общественности, к тому же Лариса Свиридова поддержана Уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой. Председатель Собрания депутатов НАО Анатолий Мяндин отметил на сессии, что кандидатура Ларисы Свиридовой соответствует всем требованиям законодательства. Она была назначена на эту должность и, произнеся слова присяги уполномоченного, может приступить к исполнению своих обязанностей.

Должность уполномоченного учреждена для обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод человека, их выполнения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами НАО.

По окружному закону «Об Уполномоченном по правам человека в Ненецком автономном округе» выдвигать кандидатов на эту должность могут губернатор, депутаты и представительные органы.

Уполномоченный назначается на пять лет. При необходимости полномочия могут быть прекращены досрочно, в том числе по собственному желанию.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *