Суда Ненецкого рыбакколхозсоюза закончили морской промысел этого сезона

suda-neneckogo-rybakkolxozsoyuza-zakonchili-morskoj-promysel-etogo-sezonaСуда Ненецкого рыбакколхозсоюза завершили морской промысел и проходят межрейсовое техническое обслуживание, сообщает пресс-служба Администрации НАО. По словам директора организации Алексея Дитятева, в этом году квоты освоены на 100%, рыбаки выловили свыше 13 тысяч тонн рыбы.

Большая часть улова – это треска и пикша. Вылавливали также скумбрию и окуня. Алексей Дитятев отметил, что рыбакколхозсоюз заготовил весь запланированный для переработки объем сырья. В этом году предприятие потратило около 8 млн рублей на реконструкцию цеха, что позволило расширить перечень выпускаемой продукции. В фирменном магазине «Аргус» в продаже появились пельмени и котлеты из рыбы частиковых пород, а также рыба горячего копчения — щука, зубатка, ряпушка и корюшка. Новая продукция понравилась жителям и гостям округа и пользуется спросом.

В начале следующего рыболовного сезона на промысел выйдут три судна — «Несь», «Заполярье» и «Печора». После капитального ремонта, к ним присоединится траулер «Серпухов». В сезоне 2017 года Ненецкий рыбакколхозсоюз запланировал выловить свыше 12 тыс. тонн рыбы.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *