«Школьный вертолет» приступает к доставке детей на каникулы

shkolnyj-vertolet-pristupaet-k-dostavke-detej-na-kanikulyШкольники, обучающиеся в Нарьян-Маре, отбывают в родные поселки на каникулы. Вертолет развезет по домам свыше 130 ребят. Всего запланировано шесть рейсов в 13 отдаленных поселений региона, сообщает пресс-служба Администрации НАО.
Первый рейс доставил ребят домой сегодня. На каникулы улетели ребята из Колгуева. Более двадцати школьников отправились по маршруту Нарьян-Мар — Бугрино — Нарьян-Мар.

Согласно предварительному расписанию полетов, в четверг из столицы НАО домой отправят школьников поселков Индига и Выучейский, в пятницу – учащихся из сел Коткино, Несь, Нижняя Пеша, Ома и деревни Снопа.

В Усть-Кару, Хорей-Вер, Каратайку, Варнек и Амдерму вертолеты отправятся с 24 по 27 декабря. Последним будет еще один рейс в Бугрино.

Обратно на учебу школьников будут доставлять с 11 по 17 января.

Глава региона Игорь Кошин отмечает, что Новый год — семейный праздник, важно, чтобы дети встретили его в кругу родных. «Развитие округа напрямую связано с тем, насколько успешно мы будем совмещать современные знания и технологии с сохранением традиционного образа жизни северян», – считает губернатор. Поэтому Администрация НАО ежегодно выделяет порядка 25 млн рублей на «школьный вертолет», который перевозит ребят дважды в год — на летних и зимних каникулах.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2827Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *