Игорь Кошин: «Работа с молодежью – самое динамичное направление госполитики»

igor-koshin-rabota-s-molodezhyu-samoe-dinamichnoe-napravlenie-gospolitikiВ Санкт-Петербурге сегодня было проведено заседание Совета при полномочном представителе Президента России в СЗФО. Заседание было посвящено реализации основ государственной политики по вопросам молодежи на период до 2025 года в северо-западных регионах. В мероприятии участвовал губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Полномочный представитель Николай Цуканов обратился к главам регионов с рекомендацией учитывать, что социально и политически активная молодежь, неравнодушная к будущему своей страны, более требовательно ставит вопросы перед обществом и государством. В случае, когда не находится удовлетворительный ответ, она начинает сама формулировать повестку дня, и порой радикально.

«Необходимо ответственно подходить к работе с так называемыми группами социального риска: подростками из неблагополучных семей, в особенности, состоящим на учете в правоохранительных органах. Они более склонны к асоциальным явлениям — алкоголизму, наркомании, тунеядству, и легче вовлекаются в радикальные, экстремистские движения», — отметил Николай Цуканов.

Кроме того, полпред указал на необходимость решения проблем трудоустройства и занятости молодежи. Он привел данные социологических опросов среди молодежи, которые свидетельствуют, что если в регионах отсутствует комфортная молодежная среда, нет условий для получения достойного образования, медицинского обслуживания, занятий спортом и творчеством, то возникают предпосылки к социальной напряженности, появляются негативные тенденции и течения.

Одним из эффективных способов решения проблем трудоустройства молодежи Николай Цуканов считает содействие вовлечению молодых в предпринимательство. Необходимо устранять барьеры для развития и продвижения молодежи, создавать условия, чтобы целеустремленная молодежь, получив образование в столицах, возвращалась в родные края.

С основным докладом на совещании выступила Любовь Совершаева, заместитель полномочного представителя Президента РФ в СЗФО. Она говорила о проблемах, которые возникают в ходе реализации основ молодежной политики. В ходе обсуждений выступили высшие должностные лица субъектов СЗФО, представители правоохранительных органов, образовательных заведений.

Игорь Кошин отмечает, что работа с молодежью не должна быть формальной. Это самое живое и динамичное направление госполитики, говорит он. Глава НАО считает, что подход профильного департамента требуется поменять в соответствии с требованиями нового времени. «В небольших городах и поселениях досуг молодых должен быть на особом контроле — от этого, в буквальном смысле, зависит будущее как самих ребят и округа, так и страны, и мира», – считает губернатор.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *