12 неблагополучных семей НАО сняты с учета в связи с улучшением ситуации

12-neblagopoluchnyx-semej-nao-snyaty-s-ucheta-v-svyazi-s-uluchsheniem-situaciiИтоги работы профильных ведомств и комиссий по вопросам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних за 11 месяцев текущего года были подведены на заседании соответствующей Межведомственной комиссии при Администрации НАО. Был также разработан план совместной работы на 2017 год, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Сотрудники комитета по семейной политике, опеки и попечительства отчитались о регулярных проверках мест проживания. С начала года в госучреждения помещены 55 юных жителей НАО, 25 из них были возвращены родителям в результате работы сотрудников комитета.

По информации органов опеки в отделении социальной помощи семье и детям на учете состоит 34 семьи, находящихся в социально-опасном положении. Из них 16 семей из Заполярного района, 18 — из Нарьян-Мара. В этих семьях растут 56 несовершеннолетних детей.

На заседании было отмечено, что в результате индивидуальной профилактической работы в этом году с учета снято 12 семей в связи улучшением ситуации. И лишь одна семья была лишена родительских прав.

В наступающем году мероприятия по профилактике социального сиротства, снижению числа безнадзорных детей будут входить в единую государственную программу, разработанную в этом году Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Члены комиссии подняли вопрос состояния преступности несовершеннолетних в НАО, было отмечено, что количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в ненецком Заполярье, в сравнении с прошлым годом увеличилось на 23,3%.

Для исправления ситуации разрабатывается межведомственный региональный план по профилактике асоциальных явлений в образовательной среде. Окружной департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения работает над законопроектом, регулирующим в регионе постинтернатное сопровождение.

По итогам Совета определены ключевые направления работы органов исполнительной власти, нацеленные на повышение эффективности реализации молодежной политики в регионах Северо-Запада России.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *