Бизнес-сообщество НАО готово к оказанию услуг в социальной сфере

biznes-soobshhestvo-nao-gotovo-k-okazaniyu-uslug-v-socialnoj-sfereНенецкое региональное отделение «Опора России» совместно с Департаментом региональной политики НАО наметили перспективы сотрудничества негосударственных компаний и организаций некоммерческого сектора в предоставлении социальных услуг, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Эти вопросы уже неоднократно обсуждались в Нарьян-Маре и в рамках Форума некоммерческих организаций НАО, и на Высшем совете с участием главы региона. Оговаривались меры по обеспечению поэтапного доступа НКО к бюджетным средствам, которые регион выделяет на предоставление социальных услуг. Напомним, что эта задача поставлена перед субъектами РФ Владимиром Путиным.

О своей готовности участвовать в развитии конкуренции в сегменте социальных услуг сегодня сообщила одна из крупнейших общественных организаций, представляющих в регионе интересы субъектов малого и среднего бизнеса.

Представители регионального отделения «Опора России» отмечают, что поскольку сегодня бизнес-сообщество готово наравне с госучреждениями предоставлять жителям региона услуги в социальной сфере, возникла необходимость формирования четких инструментов оказания доступа негосударственных организаций к предоставлению соцуслуг. Стороны договорились о проведении подробного мониторинга потребности населения в этих услугах и возможности участия в процессе негосударственных компаний, работающих в регионе.

Представители предпринимательского сообщества выразили на встрече убежденность в том, что при существовании конкретных механизмов доступа к процессу негосударственных компаний, участие бизнеса поможет провести модернизацию социальной сферы в целом и предложить новые социальные сервисы, которые будут способствовать повышению качества жизни населения.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *