Состоялась встреча Игоря Кошина с Владимиром Скворцовым, судьей арбитражного суда

sostoyalas-vstrecha-igorya-koshina-s-vladimirom-skvorcovym-sudej-arbitrazhnogo-sudaВ НАО теперь будет работать судья арбитражного суда постоянного судебного присутствия Архангельской области в регионе Владимир Скворцов, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Ранее местом расположения арбитражного суда был город Архангельск. География НАО, при которой сообщение возможно только лишь воздушным транспортом, затрудняло доступ к правосудию для представителей среднего и малого предпринимательства.

Игорь Кошин выразил на встрече удовлетворение от того, что долгожданное событие, намеченное два года назад, реализовано. «Инициатива собрания депутатов внесла изменения в федеральное законодательство и сейчас в НАО действует постоянное присутствие арбитражного суда», — констатировал губернатор.

Он отметил рост правовой грамотности населения, правовой культуры жителей и сказал, что если люди выясняют отношения европейским способом, это замечательно.

По словам председателя суда НАО Евгения Мартынова, НАО стал первым регионом, где налажена работа постоянного судебного присутствия арбитражного суда.

Судья арбитражного суда Архангельской области трудится в Нарьян-Маре с 1 декабря. В первый же день работы он получил первое заявление. Прибывший в НАО Владимир Скворцов уже более десяти лет является судьей арбитражного суда Архангельской области, общий его стаж работы в юридической сфере насчитывает порядка 17 лет.

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 2824Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *