Игорь Кошин: «НАО готов к обмену опытом в области высоких технологий»

igor-koshin-nao-gotov-k-obmenu-opytom-v-oblasti-vysokix-texnologijВ Нарьян-Маре проходит выездное заседание Комитета старших должностных лиц Совета Баренцева/Евроарктического Региона (КСДЛ СБЕР), сообщает пресс-служба Администрации НАО. Губернатор Ненецкого региона Игорь Кошин представил на нем возможности округа по международной кооперации.

Игорь Кошин отметил готовность округа к сотрудничеству в сфере обмена технологиями, которое призвано обеспечить безопасное и эффективное развитие арктической зоны. «Причем речь идет не об абстрактном обмене опытом, а совершенно конкретных высокотехнологичных отраслях – телемедицине и арктической авиации», – сказал глава НАО.

Губернатор также отметил, что НАО в силу своей малочисленности является идеальной площадкой для различных пилотных проектов. Также на заседании были зачитаны доклады о проделанной работе Международного Баренцева Секретариата, рабочей группы по вопросам коренных народов. Помимо этого на встрече был проведен обмен информацией между рабочими группами, обсуждалось создание финансового инструмента СБЕР, проведение Конгресса коренных народов в 2017 г в столице.

Комитет старших должностных лиц является постоянным координационным органом Совета Баренцева/Евроарктического региона, который координирует текущую деятельность Совета и его рабочих групп. В его состав входят представители внешнеполитических ведомств государств – членов СБЕР и организаций наблюдателей.

В заседании комитета в Нарьян-Маре участвовали 14 человек, среди них представители МИД России, Швеции, Норвегии и Финляндии, Посольств Норвегии, Швеции и Исландии в г. Москве, Европейского Союза, Международного Баренцева Секретариата, Рабочей группы по делам коренных народов.

Традиционно заседания комитета проходят на территории государства – председателя 3-5 раз в году.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *