Дмитрий Рогозин: «Арктика перспективна для развития возобновляемой энергетики»

dmitrij-rogozin-arktika-perspektivna-dlya-razvitiya-vozobnovlyaemoj-energetikiВчера, 13 декабря, в Москве прошло заседание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, где обсуждалось проведение российской государственной политики в Арктике в 2016 году, а также план работы Госкомиссии на год предстоящий.

Заседание состоялось под председательством Зампреда Правительства России Дмитрия Рогозина. На встрече собрались представители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов РФ арктических территорий, предприниматели и представители научных кругов.

Дмитрий Рогозин отметил в ходе заседания, что Арктика является перспективной для развития почти всех видов возобновляемой энергетики. Госкомиссия констатировала достаточность имеющейся нормативно-правовой базы для ее развития в Арктике.

Было отмечено, что при разработке региональных программ развития электроэнергетики важно опираться на те инструменты развития, которые имеются в наличии, а также равняться на лучшие инженерно-технические решения и технологии возобновляемых источников энергии.

Зампред Правительства РФ отметил активную работу Министерства энергетики, и Рабочей группы «Развитие энергетики» в его составе. При этом, по его словам, противоположный подход обнаружили Министерство образования и науки, Министерство экономического развития, Министерство природных ресурсов и экологии, которые не вели никакой работы в этом направлении.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *