Россия и Финляндия обсудили прокладку линии связи по Севморпути

rossiya-i-finlyandiya-obsudili-prokladku-linii-svyazi-po-sevmorputiРоссия и Финляндия в ходе переговоров российской делегации, возглавляемой Дмитрием Медведевым с председателем правительства Финляндии Юхой Сипилем и министром транспорта и связи Финляндии Анне Бернер обсудили перспективу прокладки волоконно-оптического кабеля по Северному морскому пути.

Дмитрий Медведев считает идею прокладки телекоммуникационного кабеля по Севморпути привлекательной для многих стран и полагает, что проект ожидает хорошее будущее.

Российская сторона поддерживает начинание финляндской стороны по проведению этого проекта в рамках программы председательства Финляндии в 2017–2020 годах в Арктическом совете.

Минкомсвязи отмечает, что проведение проектов на территории Российской Федерации должно осуществляться с учетом норм российского законодательства. Сейчас обеспечение инфраструктуры связи в Арктике происходит при помощи российской орбитальной группировки связи.

По данным Минкомвсвязи, российская сторона представила финской стороне проект подводной кабельной оптоволоконной системы, которая протянется от Европы до Азии высокоскоростной линией, проложенной через Северный Ледовитый океан. Кроме обеспечения трафика в Азию линия сможет обеспечивать связью труднодоступные районы крайнего Севера и Дальнего Востока.

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *