План убойной кампании в НАО реализован на 50%

plan-ubojnoj-kampanii-v-nao-realizovan-na-50Оленеводы Ненецкого округа направили на убой уже порядка 22 тысячи голов северных оленей, в то время как запланировано 40 тысяч, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Таким образом, план по убойной кампании реализован более чем на половину, при этом заготовлено 664 тонны мяса.

Как информируют в Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО на 12 декабря, заготовка мяса осуществлялась в четырех СПК региона – «Харп», «Заполярье», «Ненецкая община «Канин» и «Ижемский оленевод и Ко». В некоторых хозяйствах убойная кампания уже полностью завершена, это СПК «Красный октябрь», «Путь Ильича», «Коопхоз «Ерв» и ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания».

На три четверти выполнили поставленную задачу оленеводы-частники из Хорей-Вера и Харуты, заготовив 81 тонну мяса и направив на убой 2 тыс. 600 голов оленей. Оленеводы-частники Пеши и Омы провели убойную компанию на 25%, заготовив 5 тонн мяса. Остальные общины приступят к процессу в ближайшее время.

Всего в этой убойной кампании планируется заготовить 1 тыс. 259 тонн оленины в убойном весе, что соответствует показателю прошлого года.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *