Губернаторские новогодние елки начинают череду зимних праздников

gubernatorskie-novogodnie-elki-nachinayut-cheredu-zimnix-prazdnikovНачало декабрьско-январских праздничных событий в НАО будет положено с открытием традиционных губернаторских новогодних елок, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Новогодние праздничные мероприятия для 700 отличников учебы, юных спортсменов и активистов из среды молодежи состоятся во Дворце культуры «Арктика» 16 и 17 декабря.

В департаменте образования, культуры и спорта НАО отмечают, что списки приглашенных сформированы по заявкам школ региона, в первую очередь из сел. На новогодний губернаторский бал в этом году приедут 220 школьников из поселков Искателей, Красное, Ома, Хорей-Вер, Коткино, Нельмин Нос, Хонгурей, сел Тельвиска, Несь, Великовисочное, деревень Андег и Щелино. Из детского дома на главную елку НАО приглашены пять учеников, 32 – из Ненецкой школы имени А.П. Пырерки и 75 — из средних профессиональных образовательных учреждений. Остальные приглашения выданы талантливым городским ребятам.

Праздничные елки организуются в трех возрастных категориях. Так, елка для учащихся младших классов соберет 200 ребятишек. Столько же учеников средней школы округа посетят главный новогодний праздник . Старшеклассники и талантливая молодежь соберутся более широким составом — 300 человек.

Для активной совершеннолетней молодежи НАО завершающим мероприятием года будет Молодежный новогодний бал, который состоится 23 декабря. Бал посвящен Году кино в России и Году народного единства в НАО.

Учреждения культуры НАО готовят для детей ненецкого Заполярья во всех отдаленных уголках более 200 новогодних и рождественских елок. Организаторы предполагают, что зрителями концертов, спектаклей, новогодних утренников станут 23 тыс. человек.

Ряд мероприятий пройдет при финансовой поддержке ПАО «ЛУКОЙЛ» в рамках Соглашения о сотрудничестве с Администрацией НАО.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *