Архангельская область названа эпицентром арктического туризма

arxangelskaya-oblast-nazvana-epicentrom-arkticheskogo-turizmaПредставитель губернатора Архангельской области по вопросам развития Арктики Лев Левит заявил, что Архангельская область выступает одним из самых привлекательных регионов для круизного туризма в Арктике. Самыми перспективными являются маршруты через Землю Франца-Иосифа, Новую Землю и Соловецкие острова.

В марте будущего года в Архангельске в ходе форума «Арктика – территория диалога» будут рассматриваться стратегические вопросы развития туризма и в регионе, и в Северных районах в целом.

Лев Левит отмечает, что Архангельская опорная зона является основной с позиции развития промышленности в Арктике и транспортной инфраструктуры макрорегиона. Она содержит 11 взаимоувязанных проектов в области транспорта, в горнодобывающей сфере, лесном сегменте, жилищном и строительном секторе, в сферах развития технологий, сельского хозяйства, а также в туризме.

Он также уверен, что Архангельская опорная зона может стать сильнейшей в российской Арктике и заслуживает определения для неё статуса пилотной.

Напомним, международный форум «Арктика – территория диалога» служит ключевой площадкой для обсуждения перспектив арктического региона на мировом уровне.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *