Перечень районов Крайнего Севера претерпел изменения

perechen-rajonov-krajnego-severa-preterpel-izmeneniyaПостановление о внесении изменений в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним областей было подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Согласно документу, изменится статус сменят некоторых районов Коми, Бурятии, Карелии, Тывы, Якутии, Пермского, Забайкальского и Хабаровского краев, Амурской и Мурманской областей, Ханты-Мансийского АО.

Территория приравнивается к районам Крайнего Севера, если она не имеет автотранспортных дорог, связывающих ее с «большой землей», или если эта связь нарушается в связи с сезонными условиями.

Перечень территорий Крайнего Севера формируется с целью осуществления государственной поддержки. В такие регионы с запасом завозят продукты, медикаменты и другие товары. В них существует особый порядок цен на нефтепродукты.

Особо отмечается, что постановление не несет отмены «северных льгот» — льготного стажа при назначении пенсии, дополнительного отпуска, надбавок к зарплате и других. Все льготы для населения этих районов останутся в прежнем объеме.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3073Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *