У коренных северян появится новый паспорт

u-korennyx-severyan-poyavitsya-novyj-pasportВопрос этнической идентификации жителей Крайнего Севера был рассмотрен на заседании совета по вопросам КМНС и Сибири, проживающих на территории УрФО. ЯНАО выступил с предложением о введении специальных вкладышей к паспортам коренных народов Севера.

По убеждению Игоря Холманских, полномочного представителя президента России в УрФО, актуальность этого вопроса представляется очевидной и северные регионы проделали значительную работу в этом направлении.

Власти ЯНАО разработали проект изменений в постановление правительства о выдаче паспортов российским гражданам. Коренные северяне получат специальные вкладыши к паспорту. Северные регионы обладают опытом создания правового механизма для подтверждения принадлежности граждан к коренным народностям.

В Ханты-Мансийком АО организован поименный учет представителей коренных северян, получающих социальную поддержку. На Ямале с прошлого года вводится специальный документ для представителей коренных этносов, подтверждающий ведение ими традиционного образа жизни.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *