Сибирская язва в первых пробах почвы в НАО не обнаружена

sibirskaya-yazva-v-pervyx-probax-pochvy-ne-obnaruzhenaСотрудники окружной станции по борьбе с болезнями животных исследовали первую партию проб из района реки Хыльчую на возможную опасность сибирской язвы. По результатам лабораторных исследований возбудитель заболевания не обнаружен. По поручению губернатора НАО обследование почвы с мест падежа оленей проводят в округе в первый раз за многие десятилетия.

Всего с целью ретроспективной оценки безопасности почвенных очагов, сформировавшихся в период сибирской язвы, для исследования взяли пятьдесят проб с четырех участков почвы в регионе. Обследовали районы реки Хыльчую, Вашуткинских озер и реки Сарутаю, также большую территорию от горы Черный Из к юго-востоку вдоль реки Сопчаю, вокруг горы Сопчамыльк и далее в северном направлении.

Александр Антонов, начальник Государственной инспекции по ветеринарии НАО отметил, что пока лабораторные исследования провели только с первой партией отобранных проб. На изучение остальных нужно еще несколько месяцев.

Александр Антонов отметил, что в следующем году после таяния снегов, будут взяты пробы в других участках ненецкой тундры, — сказал Антонов. – В целом, эти исследования новые. Специально для этих целей закуплено специальное оборудование для исследования на сибирскую язву.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *