Завершена работа VI международного форума «Арктика: настоящее и будущее»

v-sankt-peterburge-nachinaet-rabotu-mezhdunarodnyj-arkticheskij-forumВчера, 7 декабря, закончился международный арктический форум. На форуме каждый год подводят итоги общественной дискуссии по арктической теме, участники формируют повестку взаимодействия власти и общества по освоению Арктики.

На мероприятии присутствовали порядка 1000 специалистов и представителей профильных федеральных министерств и ведомств, органов власти арктических регионов, коммерческих компаний и научно-исследовательских организаций со всего мира.

В этом году основными вопросами международного форума были региональные формы развития опорных зон и социально-экономическое развитие Арктики.

Активно обсуждалось международное сотрудничество, развитие транспортных путей, инфраструктуры и здравоохранения, подготовка кадрового и научного потенциала Арктики. В рамках панельных дискуссий обсуждали вопросы экологической безопасности и развития арктических технологий.

В рамках форума заключались контракты, например, соглашение ООО «Оборонсервис» и САФУ о возведении Центра управления грузовыми потоками в Архангельске для нужд Минобороны.

Форум закончился съездом «Ассоциации полярников». Съезд проходит один раз в четыре года, на нем подводят итоги деятельности организации за это время. На съезде была принята новая редакция устава ассоциации.

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *