На арктических островах Котельный и Средний установлена аппаратура для телемедицины

na-arkticheskix-ostrovax-kotelnyj-i-srednij-ustanovlena-apparatura-dlya-telemedicinyВ ходе форума «Арктика: настоящее и будущее» начальник медицинской службы Военно-морского флота РФ Игорь Мосягин сообщил, что на островах Котельный и Средний в Арктике, на которых дислоцируются воинские части, установлено оборудование для телемедицины.

Консультации для военнослужащих оказывают специалисты медицинской службы территориального центра управления Северного флота.

Медицинские консультации также проводятся в Северном медицинском клиническом центре имени Н.А. Семашко в Архангельске. Их оказывают дежурные врачи в любое время суток.

Аппаратура для телемедицины установлена также на всех военных кораблях 1-го и 2-го ранга. Корабли 1-го ранга включают большие надводные корабли, в числе которых авианосцы, ракетные и противолодочные крейсеры, а также атомные подводные лодки. К кораблям 2-го ранга относятся дизельные подводные лодки, десантные, ракетные и противолодочные корабли, миноносцы, сторожевые корабли.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *