В НАО утвержден новый порядок назначения руководителей предприятий и учреждений

v-nao-utverzhden-novyj-poryadok-naznacheniya-rukovoditelej-predpriyatij-i-uchrezhdenijВ Ненецком округе утвержден новый порядок назначения руководителей окружных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Их будут назначать из резерва управленческих кадров НАО или по результатам конкурса. Новую процедуру сегодня представила Елена Маркелова, начальник управления государственной службы и кадров.

Ранее исключительными полномочиями по назначению руководителей предприятий и учреждений округа были наделены региональные органы исполнительной власти, в чьей отраслевой принадлежности состоят данные организации.

Новый порядок предусматривает, что профильный орган исполнительной власти будет направлять в Аппарат Администрации НАО в Единую кадровую службу данные о вакансии руководителя. Эти данные вместе со списком лиц, находящихся в резерве управленческих кадров НАО и соответствующих квалификационным требованиям, будут представлены на рассмотрение главе НАО. Губернатор рекомендует для назначения претендента из резерва или путем проведения конкурса.

Также в порядке регламентирован механизм проведения конкурса, условия для участия в нем, критерии определения победителя и обязанности конкурсной комиссии.

0

Автор публикации

не в сети 46 минут

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *