Орнитолог Саша Денч, улетевшая с лебедями из НАО, прибыла в Англию

ornitolog-sasha-dench-uletevshaya-s-lebedyami-iz-nao-pribyla-v-angliyuОрнитолог Саша Денч вылетела из НАО 19 сентября на мотопараплане, отправляясь по пути миграции малых (тундровых) лебедей от гнездовий на территории НАО до мест зимовки в Англии. Она достигла британских островов и стала первой женщиной, которая смогла пересечь пролив Ла-Манш на мотопараплане.

Саша Денч пролетела свыше 7 тыс. км, при этом миновала 10 стран. Самой опасной частью перелета был именно полет над проливом Ла-Манш. Достигнув Слимбриджа, она вручит петицию премьер-министру Великобритании с перечнем действий по сохранению популяции лебедей, численность которых за последние два десятилетия сократилась почти вдвое, а также ценных водно-болотных угодий, где обитают эти птицы.

Экспедиция Саши Денч «Полет с лебедями» по пути сезонной миграции малых лебедей, занесенных в Красную книгу России, была совершена на трех мотопарапланах в сентябре. Старт осуществлен с территории Государственного природного заповедника «Ненецкий». В каждой точке своего пути Саша Денч встречалась с людьми, пытаясь выяснить причины сокращения численности популяции лебедей и призывая их бережно относиться этому виду.

WWT изучает тундрового лебедя свыше 50 лет. Орнитологи крепят на лапках птиц датчики для слежения или наносят метки на клювы. По данным слежения, часть лебедей добрались до Англии раньше Саши Денч, некоторые из них остановились на зимовку в Нидерландах и Германии.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *