Новогодние праздники в НАО очень популярны у туристов

novogodnie-prazdniki-v-nao-ochen-populyarny-u-turistovБольшая часть новогодних туров в Ненецкий округ уже продана, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Туристов привлекает за полярным кругом экстрим, уникальные природные явления, редкие животные, самобытный жизненный уклад северных народов.

Два часа на самолете отделяют Нарьян-Мар от Москвы и Санкт-Петербурга. Кто-то едет на Север, чтобы посмотреть на белого медведя и полюбоваться северным сиянием, кто-то мечтает увидеть шамана и побывать в настоящем чуме. Есть и любители экстремального отдыха.

Игорь Кошин отмечает, что в условиях дефицита бюджета пришло время от планов по развитию туризма переходить к реальным делам, поддерживая малый бизнес региона.

В НАО предлагают пятидневный тур «К Печорским Альпам» Северного Тимана. Его участники под руководством опытных каюров преодолеют около 800 км по тундре, реке Печоре и ее притокам, тундровым озерам, лесным тропам и селам. Они узнают историю Севера, попробуют кухню поморов, ненцев и коми, ознакомятся с жизненным укладом народов Севера. Заночуют в чуме оленевода, в рыбацкой избушке, полакомятся вареньем из морошки, кулебякой из семги, оладьями с кровью оленя.

Новогодние туры «Тайна полярной ночи» и «Сияние Рождества» настолько популярны, что уже все распроданы. Желающих покататься на оленьей упряжке и посмотреть, как живут кочующие ненцы сегодня больше, чем предлагают турагентства.

Очень востребованы у столичных жителей также экспедиционные туры на снегоходах.

В прошлом году в НАО побывали 3 743 туриста. В этом году путешественников будет больше. За последние годы в регионе для них активно развивают инфраструктуру и разрабатывают новые предложения.

0

Автор публикации

не в сети 41 минута

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *