В регионе разрешено движение на зимних автодорогах

v-regione-razresheno-dvizhenie-na-zimnix-avtodorogaxСегодня официально опубликовано постановление, разрешающее движение механических транспортных средств по зимним дорогам в тундровой и лесотундровой зонах НАО, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Соответственно, с сегодняшнего дня можно приступать к строительству зимников.

Помимо зимней трассы Нарьян-Мар — Усинск на территории НАО ежегодно действуют две зимних автодороги — до поселка Харута протяженностью 28 км и Нарьян-Мар – Хорей-Вер, протяженностью 15 км.

Зимник в Республику Коми в этом году опять будет проложен вдоль строящейся трассы Нарьян-Мар — Усинск. Общая протяженность временной дороги в этот зимний сезон составит порядка 86 км. В следующий сезон, после ввода строящегося участка, она сократится до 72 км.

Строить и обслуживать зимник будет «Нарьян-Мардорремстрой». Технический надзор за строительством и содержанием возложен на «Дирекцию транспорта и дорожного хозяйства Ненецкого автономного округа».

По данным подрядной организации, спецтехника готова к работе. В случае стабильной морозной погоды к концу декабря зимник откроют для эксплуатации. Движение по зимнику будет осуществляться порядка 120 дней.

О состоянии зимника можно будет узнать на информационном табло, установленном в районе базы АБЗ ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» и в районе поста ГИБДД на участке трассы поселок Харьягинский — граница округа. В этом сезоне на зимнике будут работать три дорожно-ремонтных пункта, в которых водители, попавшие в непогоду, смогут отдохнуть и дождаться помощи. В прошлом сезоне работал один такой пункт.

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *