Разработан национальный стандарт экологической безопасности Арктики

razrabotan-nacionalnyj-standart-ekologicheskoj-bezopasnosti-arktikiВ ходе работы форума «Арктика: настоящее и будущее» был представлен национальный общественный стандарт «Экологическая безопасность Арктики».

Стандарт разработан комиссией Ассоциации полярников по направлению «Экология» под руководством Олега Бударгина, генерального директора ПАО «Россети». Экологический стандарт включает свод правил поведения для работающих в Арктике организаций.

Документ нацелен на сохранение уязвимой северной природы при осуществлении крупных промышленных проектов и улучшение экологической обстановки в высоких широтах.

Олег Бударгин отметил, что новый стандарт представляет собой этический кодекс поведения, который любое предприятие может принять добровольно в дополнение к своей экологической программе. Новый экологический стандарт стоит на страже интересов КМНС, не ущемляя при этом права организаций работать в Арктике.

Принявшие стандарт предприятия соглашаются с тем, что в ходе производственной деятельности они будут придерживаться принципов разумного природопользования и минимизации негативного воздействия на природную среду.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *