НАО получил дотацию на обеспечение сбалансированности бюджета

nao-poluchil-dotaciyu-na-obespechenie-sbalansirovannosti-byudzhetaПравительство РФ распорядилось выделить НАО 349,9 млн рублей дотаций, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Федеральные средства будут направлены на текущие расходы 2016 года и помогут сгладить недостаток бюджета, получившийся вследствие выпавших нефтяных доходов.

Поддержка регионов проводится в рамках госпрограммы «Развитие федеративных отношений и создание условий для эффективного и ответственного управления региональными и муниципальными финансами». Эта программа поощряет субъекты РФ, наиболее эффективно развивающие свои территории.

Всего в рамках этой программы было распределено 5 млрд рублей дотаций. Их получили 20 наиболее эффективных региона по итогам прошлого года. Для НАО была выделена самая крупная сумма. Далее по объему дотаций следуют Тамбовская и Ленинградская области.

Игорь Кошин отмечает, что власти НАО провели большую работу с Министерством финансов и Правительством, доказав, что округ, с одной стороны, делает все возможное для повышения эффективности своих расходов, а с другой, нуждается в федеральной помощи из-за выпавших на треть нефтяных доходов. «Взаимодействие с федеральным центром будем продолжать», – отметил губернатор НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *