Единый добровольческий центр «ДоброАрктика» поможет развивать волонтерство в НАО

edinyj-dobrovolcheskij-centr-dobroarktika-pomozhet-razvivat-volonterstvoЦентр содействия развитию добровольчества в НАО «ДоброАрктика» будет первой некоммерческой организацией в округе, которая призвана способствовать всестороннему развитию волонтерства. Решение о создании Центра принято на втором слете добровольцев Ненецкого региона, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Губернатор Игорь Кошин высоко поддержал инициативу и выразил благодарность активистам движения.

Игорь Кошин отметил, что создание Центра будет способствовать обобщению опыта добровольческой деятельности, обеспечит профессиональную помощь жителям НАО, позволит получать финансирование как на региональном, так и всероссийском уровне.

В состав организации «ДоброАрктика» войдут лидеры волонтерских организаций и добровольческих объединений, неформальных движений. Незарегистрированные добровольческие организации также смогут принять участие в конкурсах грантов и претендовать на получение субсидий, выезжать за пределы НАО для участия в семинарах и слетах, представлять интересы волонтеров в органах власти.

Единый добровольческий центр будет пропагандировать и популяризировать идеи волонтерства, создавать условия для появления новых движений добровольческой направленности и развития таких движений и организаций на территории НАО, их новых направлений и форм. «ДоброАрктика» будет способствовать совершенствованию деятельности уже существующих движений и организаций, а также развивать механизмы их взаимодействия друг с другом, обществом и органами власти.

На территории НАО работают более 10 добровольческих организаций. На постоянной основе волонтерством занимаются около 500 человек.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *