В Арктике будет создана единая транспортно-логистическая система

v-arktike-budet-sozdana-edinaya-transportno-logisticheskaya-sistemaВ рамках выставочной экспозиции форума «Арктика: настоящее и будущее», который пройдет в Санкт-Петербурге 5-7 декабря, будет проведена презентация единого транспортно-логистического оператора в Арктике. Он носит название «Первый Арктический Консорциум».

Первый Арктический консорциум был сформирован в июне 2016 года. Он образовался в результате союза крупнейших транспортно-логистических российских компаний: ООО «Оборонлогистика», группа «FESCO», ПАО «Совфрахт». Консорциум создан для разработки и реализации идей по созданию единой транспортно-логистической системы доставки грузов, объединенных единой тарифной базой, разработки концепции развития Арктической транспортной системы, создания бесперебойной доставки грузов с использованием различных возможных вариантов, и расширения перевалочных возможностей портов Мурманска и Архангельска.

По словам Андрея Кушнирова, заместителя генерального директора компании «Оборонлогистика», Консорциум служит формированию единой арктической транспортно-логистической системы. По Северному морпути проходят большие грузопотоки, но инфраструктура портов и качество организации их работы не всегда на должном уровне. С приходом единого транспортно-логистического оператора станет возможным решить эти проблемы и повысить конкурентоспособность перевозки грузов по Севмпорпути в глазах коммерческих компаний, считает Андрей Кушниров.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *