Строительством и обустройством зимника займется «Нарьян-Мардорремстрой»

stroitelstvom-i-obustrojstvom-zimnika-zajmetsya-naryan-mardorremstrojОткрытый конкурс на обустройство и обслуживание зимней автодороги выиграло окружное предприятие «Нарьян-Мардорремстрой», предложившее цену примерно на 100 млн ниже начальной, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Подрядчик будет заниматься строительством и содержанием зимника Нарьян-Мар – Усинск три года подряд.

Победитель отобран по двум критериям – по предлагаемой цене выполнения работ и квалификации подрядной организации, включая опыт, наличие оборудования и материально-технических ресурсов.

На конкурс подали заявки три организации. «Нарьян-Мардорремстрой» предложил выполнить работы за 297,2 млн рублей, ООО «Усинское ДРСУ» определило цену 320,3 млн, ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ» выставило 285 млн. Начальная цена, заявленная на конкурсе Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства НАО, была обозначена как 390 млн. Заявка ООО «СТРОЙУНИВЕРСАЛ» была отклонена комиссией как не соответствующая требованиям конкурсной документации.

В этом году зимник впервые будет строиться по заранее разработанному проекту. Документацией занималось ООО «Севтранспроект». Алексей Еремеев отмечает, что теперь трасса будет отвечать всем ГОСТам, СНиПам, а, главное, Градостроительному кодексу. Значит, повысится ответственность подрядчика по содержанию дороги. А это в свою очередь позволяет надеяться, что зимник будет безопаснее и комфортнее для автомобилистов».

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *