Минздрав переходит на персонализированные закупки препаратов для лечения ВИЧ

minzdrav-perexodit-na-personalizirovannye-zakupki-preparatov-dlya-lecheniya-vichС будущего года Минздрав РФ будет осуществлять централизованную закупку лекарств для терапии ВИЧ, учитывая схему лечения каждого пациента, сообщает профильный департамент НАО. Об этом поставила в известность директор департамента лекарственного обеспечения и регулирования медицинских изделий Минздрава РФ Елена Максимкина в четверг, 1 ноября.

Она отметила, что закупка препаратов теперь не будет осуществляться в отрыве от пациента. Мы фактически по-иному заставили специалистов посмотреть на процедуру лечения, говорит Елена Максимкина. Теперь врачи собирают информацию с каждого учреждения, анализируют схемы лечения и на основе этого делают заказ лекарства персонально на каждого пациента.

Такая схема поможет ведомству сопоставить объемы закупок с объемами финансирования. «Я думаю, что будут еще переговоры с производителями», — добавила Максимкина.

Напомним, что по данным Минздрава, в России зафиксировано 824 тысячи случаев ВИЧ-инфицирования. Терапией охвачено в среднем 40% по России. По данным ВОЗ свыше 14 млн. человек в мире не знают о том, что у них ВИЧ. Лечатся более 18 млн инфицированных.

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *