НАО будет и далее компенсировать найм жилья медикам и педагогам

nao-budet-i-dalee-kompensirovat-najm-zhilya-medikam-i-pedagogamДепутаты НАО проголосовали за продление компенсации найма жилья специалистам учреждений здравоохранения и образования Нарьян-Мара и поселка Искателей.

Сумма компенсации в следующем году составит до 10 тыс. рублей в месяц на семью из одного или двух человек и более 15 тыс. — на семью из трех и более человек. Сумма компенсации откорректирована в связи со снижением стоимости аренды на рынке жилья. Решение о предоставлении компенсации примет уполномоченный государственный орган после рассмотрения на комиссии.

«Без должного уровня медицины и образования невозможно повышать качество жизни», — подчеркивает Игорь Кошин, аргументируя свое несогласие с предложением профильных департаментов приостановить эту меру соцподдержки.

Для того, чтобы получить денежную компенсацию на оплату съемного жилья, необходимо пройти регистрацию. Отметим, что, согласно условиям предоставления выплаты, специалисты не должны быть обеспечены жильем в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Если ранее специалистам уже была выплачена материальная помощь на приобретение или строительство жилья, то такая мера соцподдержки им предоставляться не будет.

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *