Игорь Кошин: «Расставлять приоритеты нужно вместе»

igor-koshin-rasstavlyat-prioritety-nuzhno-vmesteГубернатор Ненецкого региона прокомментировал Послание Президента РФ Федеральному Собранию и задачи, поставленные главой государства региональным властям.

Игорь Кошин отметил, что, несмотря на территориальную обособленность НАО от большой земли, политические и экономические процессы округа созвучны федеральной повестке. «Мы не отстаем, движемся вместе со всей страной, а в каких-то вещах и опережаем средние показатели», — констатирует губернатор.

Например, в показателях формирования качественной деловой среды или в обеспечении равных возможностей для жителей отдаленных территорий и крупных городов. В этом году завершено создание инфраструктуры для развития малого бизнеса, предоставляющей микрофинансирование, грантовую и консультационную поддержку, бизнес-инкубатор. Очень хорошие результаты в предложении госуслуг на селе с помощью МФЦ. Офисы работают в каждом муниципалитете и настолько востребованы, что окружные власти планируют увеличить количество ставок.

«Необходимо признать и проблемы, — отмечает Игорь Кошин. – Владимир Владимирович абсолютно справедливо попросил госучреждения «не жадничать» и отдавать выполнение социальных услуг некоммерческому сектору». Губернатор подчеркивает, что в НАО процесс идет трудно, но есть уверенность, что совместными усилиями в следующем году удастся «продавить» сложившуюся систему. Глава НАО отметил, что в социальной сфере очень нужны активные, профессиональные люди с новым подходом. «И они в Ненецком округе есть! Я с радостью наблюдал за ними во время прошедшего Форума НКО и встреч с активистами», – говорит губернатор.

В сегменте приоритетов внутренней и внешней политики страны некоторые замечания Президента России напрямую касались НАО. Например, госпрограмма поддержки санитарной авиации, в ходе которой регион на льготных условиях сможет обновить вертолетный парк.

«Однако самыми главными словами для меня были слова о том, как важно в процессе любых преобразований советоваться с людьми», – подчеркнул губернатор. По этой причине глава НАО не так давно отозвал разработанный Социальный кодекс НАО — основной документ о мерах социальной поддержки жителей округа и решил, что он не будет принят без тщательного обсуждения со всеми группами населения.

«Деньги бюджета не принадлежат чиновникам. Это глубокое заблуждение. Именно поэтому расставлять приоритеты мы — все жители округа, налогоплательщики — должны вместе. Только тогда будут честные, чистые отношения и будет результат», – уверен Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *