В Нарьян-Маре сдан очередной многоквартирный дом маневренного фонда

v-naryan-mare-sdan-ocherednoj-mnogokvartirnyj-dom-manevrennogo-fondaПриемочная комиссия подписала разрешение на ввод в эксплуатацию 23-квартирного дома по переулку Макара Баева в Нарьян-Маре. Дом предназначен для заселения детей-сирот, граждан по программе расселения ветхого и аварийного фонда, а также там поселится одна приемная семья.

В доме двадцать двухкомнатных квартир, две однокомнатных и одна четырехкомнатная. Он возведен в рамках подпрограммы по строительству жилья по договорам социального найма, средства на осуществление которой поступают из бюджета округа. На застройку ушло 74,7 млн рублей, более 7 млн рублей из них поступило из федерального бюджета.

Застройка началась еще осенью 2012 года. Подрядная организация ООО «Нарьян-Марстрой» должна была сдать объект в середине 2013 года, но строительство затянулось и контракт был расторгнут. В феврале этого года к строительству приступило ООО «Альфа-сервис».

До конца текущего года в Нарьян-Маре будет также сдан шестисекционный дом по улице Авиаторов. Это жилой дом на 120 квартир, предназначенный для жителей из ветхого и аварийного фонда.

К тому же, за счет внебюджетных источников строятся два многоквартирных дома по ул. Пионерская, трехсекционный дом на 60 квартир по ул. имени Тыко Вылки, 33-квартирный дом по ул. Первомайская, 35-квартирный — по ул. Тиманская и 24-квартирный – в поселке Искателей по ул. Озерная. В сельской местности возводится порядка 20 многоквартирных домов.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *