Треть учащихся НАО будет получать питание за счет округа

tret-uchashhixsya-nao-budet-poluchat-pitanie-za-schet-okrugaДепутаты НАО одобрили сегодня изменения в закон «Об образовании в Ненецком автономном округе». Поправками закрепляются категории детей и учащихся, которые будут питаться в учебных организациях бесплатно.

В число льготников вошли категории: дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей. Льготы распространяются на школьников и студентов-очников профессиональных образовательных организаций из малообеспеченных семей. Критерий малообеспеченности рассчитывается согласно доходом семьи на одного человека. Он не должен быть выше прожиточного минимума, установленного в НАО. Бесплатное питание также будут получать учащиеся, проживающие в интернате образовательных организаций.

Дети-сироты из приемных семей и сироты-студенты очных отделений получат бесплатное одноразовое питание. Два раза будут питаться бесплатно дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Сироты, проживающие в интернатах, и студенты-очники Ненецкого профессионального училища, обучающиеся за счет округа и проживающие в общежитии, будут обеспечены бесплатным питанием пять раз в день. Это предусматривается и для школьников, живущих в интернатах.

Родители остальных учащихся должны будут оплатить половину от стоимости питания. Стоимость питания в школах города и поселка Искателей составляет 97 рублей в день, в поселениях — 107. Таким образом, плата за питание в месяц в среднем для родителей составит 970 рублей и 1070 рублей.

В следующем году на питание студентов и школьников в бюджете округа запланировано более 223 млн рублей, из них 173 млн — на продукты питания, 50 млн — на содержание столовых. Проведение внесенных изменений в сэкономит бюджету региона 220 млн рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *