Игорь Кошин призвал Общественные советы при органах власти к активной деятельности

igor-koshin-prizval-obshhestvennye-sovety-pri-organax-vlasti-k-aktivnoj-deyatelnostiГубернатор НАО провел очередную встречу с членами региональной Общественной палаты. Был поднят вопрос об усилении контроля со стороны Общественных советов за деятельностью органов власти. На территории НАО при всех органах власти регионального масштаба Общественные советы созданы. А вот на уровне муниципалитетов эта работа ведется недостаточно, сообщает пресс-служба Администрации НАО.

Екатерина Бурдикова, председатель Общественной палаты НАО, отметила, что на сегодняшний день Общественные советы созданы лишь в 6 из 21 муниципальных образований. Наиболее активно работает Общественный совет при Администрации МО «Пёшский сельсовет». Глава муниципалитета Галина Смирнова в режиме видеоконференцсвязи рассказала об опыте совместной с Общественным советом работе.

Игорь Кошин отметил, что создание Общественных советов – это поставленная Президентом задача, поэтому имеет особое значение. «Я прошу глав муниципальных образований максимально усилить работу в этом направлении», — обратился к собравшимся глава региона.

Губернатор также добавил, что функция Общественных советов на селе должна быть практической, ведь они созданы для общественного контроля за работой органов местного самоуправления, обеспечения взаимодействия между населением и властью, а также внесения корректив с учетом интересов населения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *