В деревне Макарово ликвидируется детсад, родители получат компенсацию

v-derevne-makarovo-likvidiruetsya-detsad-roditeli-poluchat-kompensaciyuШколу-сад в Макарово посещали семь ребятишек, большинство работников учреждения достигли пенсионного возраста. Жители деревни приняли решение о закрытии школы-сада. Распоряжение утверждено Администрацией НАО. Содержание одного ребенка в саду обходилось бюджету округа в 1,2 млн рублей в год.

Десять работников будут сокращены с предоставлением гарантий и компенсаций. Родители дошкольников Макарово будут получать ежемесячную выплату в размере 6 тыс. рублей. Такая помощь поступает всем родителям детей НАО в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не ходят в сад, их в округе более 800 человек. Бюджет региона каждый месяц выделяет на эту статью расходов около 3,5 млн рублей. С начала года заплачено более 40 млн рублей.

К тому же готовятся поправки в региональный закон «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в НАО», которые регламентируют выплату ежемесячного денежного вознаграждения или социальной выплаты в 12 тыс. 420 рублей родителю, чей ребенок не обеспечен местом в детском саду. Когда соответствующий закон вступит в действие, семьи из Макарово и других поселений, не имеющих детского сада, будут получать эту выплату.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *