Арктический диалог между Канадой и РФ может быть продолжен

arkticheskij-dialog-mezhdu-kanadoj-i-rf-mozhet-byt-prodolzhenО возможности восстановления политического диалога в сфере взаимодействия в Арктике между Россией и Канадой сообщил посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Барбин. Дипломат участвовал в конференции «Российско-канадский диалог и сотрудничество в Арктике», которая состоялась в Оттаве.

Власти обоих государств прекрасно понимают, по словам Владимира Барбина, что «именно арктические государства ответственны за стабильное развитие региона и повышение качества жизни его населения».

В восстановлении взаимоотношений между Канадой и Россией возможны самые разные уровни взаимодействия. Они могут осуществляться как на межгосударственном уровне, так и между отдельными регионами. В особенности, в сегменте бизнеса и научной сферы.

Напомним, что отношения России и Канады были прерваны в 2014 году по инициативе правительства бывшего канадского премьер-министра Стивена Харпера, чему причиной послужило воссоединение Крыма с РФ и события на Востоке Украины.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *