Знаком отличия «Материнская слава» награждена мать шестерых детей Валентина Антипина и еще две окружных мамы

znakom-otlichiya-materinskaya-slava-nagrazhdena-mat-shesteryx-detej-valentina-antipina-i-eshhe-dve-okruzhnyx-mamyНакануне праздника Дня матери Игорь Кошин наградил окружным знаком отличия третьей степени Валентину Антипину, жительницу поселка Искателей, которая воспитывает шестерых детей.

Валентина Ивановна Антипина воспитала своих четверых детей. Они уже взрослые: старшему, Владимиру, уже исполнилось 46 лет, младшей дочке Виктории — 30. Но на этом дружная семья Антипиных не остановилась. Десять лет назад Валентина Ивановна и её супруг Дмитрий Иванович приняли решение усыновить двух братьев — Степана и Богдана. Сейчас одному из них 14 лет, а другому 12 лет. Мальчики живут дружно, интересно, увлеченно. Они занимались музыкой и спортом. Сейчас увлекаются вокалом, исполняют песни на ненецком языке и очень любят свою семью.

Еще два знака отличия «Материнская слава» третьей степени предназначены многодетным матерям Ирине Ефимовой, которая проживает в деревне Пылемец и Галине Метсо из села Коткино. Эти мамы не смогли прибыть на церемонию вручения наград, знаки отличия будут отправлены к ним в населенные пункты.

Знаком отличия «Материнская слава» многодетные мамы награждаются с 2007 года. Он является символом «общественного признания, глубокой благодарности и высокого уважения к женщине-матери за заслуги в достойном воспитании детей и ее роль в укреплении семьи».

Обладательницы знака отличия «Материнской славы» третьей степени, который присуждается женщинам, воспитывающим пятерых или шестерых детей, могут рассчитывать не только на уважение общественности, они также получают из окружного бюджета разовую выплату в 54 тыс. 250 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *