В Нарьян-Маре сегодня открывается Международная конференция по арктической телемедицине

v-naryan-mare-segodnya-otkryvaetsya-mezhdunarodnaya-konferenciya-po-arkticheskoj-telemedicineII Международная научно-практическая конференция «Арктическая телемедицина» открывается сегодня во Дворце культуры «Арктика», сообщает пресс-служба Администрации НАО. Целью её является объединение усилий российских и зарубежных специалистов в обеспечении доступности и качества медпомощи на Крайнем Севере.

Конференция будет продолжаться два дня. Эксперты обсудят опыт применения информационных технологий в медицинском обслуживании труднодоступных районов, рассмотрят перспективы взаимодействия медиков с нефтяниками, работающими в Арктике.

В числе участников конференции известный норвежский ученый Гюннер Хартвигсен, уже более 20 лет занимающийся развитием телемедицины, а также профессоры Сарой Канта Мишра из Индии, Джордж Крукс из Шотландии и Оддвар Хаген из Норвегии. С российской стороны присутствуют Федеральное медико-биологическое агентство, «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе», САФУ и нефтяники.

Научно-практическая конференция проходит при поддержке Минздрава РФ и Норвежского Баренцева секретариата.

Арктическим территориям свойственны характерные черты, влияющие на условия и качество медобслуживания населения. Это удаленность населенных пунктов, отсутствие развитой транспортной доступности, дороговизна санитарной авиации и ее зависимость от погодных условий, недостаток квалифицированных медицинских кадров.

Поэтому введение телемедицины в обычную практику оказания медпомощи может качественно улучшить уровень жизни населения Крайнего Севера и условия для персонала, работающего в Арктике.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *